За всё платить

Владимир Странник1
Стр.-342-.

ЗА  ВСЁ  ПЛАТИТЬ.
Даяние  и  получение  –
Должно  быть  всегда  по  Сознанию,
Так  как  способность  вмещения  –
Строго  индивидуальная.
Вещи,  конечно,  банальные,  –
Но  все  они  очень  реальные.

Если  не  в  силах  урок 
Жизненный  люди  понять,  –
Должен  пройти  срок,  –
Опыт  поставит  печать.
Имеет,  конечно,  значение  –
Огненное  устремление.

Устремление  непрерываемое 
Даже  и  подсознательное  –
К  цели  ведёт  желаемой  –
Твёрдо  и  обстоятельно.

Важно  настроиться  очень  –
На  желаемый  лад.
Тогда  для  Сознания,  впрочем,  –
Не  существует  преград.

Ведь  невозможного  нет,  –
Это  дорога  Побед.
А  полнота  устремления  –
Очень  ускорит  движение.

Но  людям  всем,  зачастую,  –
Координировать  надо
Энергии,  что  впустую  –
Тратятся  или  же  всуе  –
Льются  на  мельницу  «Ада».

Но  лишен  сумасшедший  –
Способности  координации
Даже  мускульных  действий,
Как  жертва  персонификации  –

тёмных,  что  в  нём  обитают  –
И  полностью  им  управляют.
Душу  испить  до  дна  –
Им  сам  поручил  Сатана.

И  слово  произнесённое  –
Есть  трата  энергий  Души.
Но  сказанное,  безусловно,  –
Слово  своё  держи.

Люди  от  многословия  –
Заболевают  нередко,
Словно  на  их  здоровье  –
Ставится  чёрная  метка.

Речи  от  недержания  –
Заболевают  нередко,
Словно  на  эти  Сознания  –
Ставится  чёрная  метка.

Бывает,  что  люди,  порой,  –
От  слов  своих  распаляются.
Тогда,  словно  «Чёрной  Дырой»,  –
Здоровье  их  поглощается.
Оттуда  возврата  нет,  –
Там  тьмой  становится  свет.

Осуждено  многословие,  –
Особенно  пустословие.
Но  утверждено  для  Сознания  –
«Золото  Молчания».

Пусть  каждое  слово  будет,  –
Словно  удар  молота,
Чтобы  приняли  люди  –
Дар  «Молчания  Золота».

Людям  Свет  отдаётся,  –
Но  не  светильник  свой,
Сердцем,  который  куётся  –
тьме  вопреки  мировой.

Если  свой  Свет  отдавать,  –
Станет  людям  светлей.
Но  нужно  мудро  раздать  –
Среди  всех  разных  людей.

Но  чтобы  мудро  раздать,  –
Нужен  Опыт  большой.
Сердце  поставит  печать,  –
Не  покривит  Душой.

Но  если  светильник  отдать,  –
Нет  дальше  пути.
Карма  поставит  печать,  –
Надо  за  всё  платить.

Кармы  строга  Наука,  –
Поймите,  как  предупреждение.
Смертью  карается  Духа  –
В  Сердце  Огня  угашение.

Огонь,  горящий  в  груди,  –
Бережно  надо  хранить
И  пронести  через  жизнь,  –
Чтобы  всем  людям  светить.