Кто смотрит вниз

Серафима Горнак
Природа устроена мудро, кто смотрит лишь под ноги вниз,
Она отражается в лужах, смотри дорогой и дивись:
В небе как взбитые сливки, кучкой плывут облака,
Ты топаешь по отраженью, а жизни не видишь пока.
Послушай! Ведь есть ещё время, свой взор подними, оглянись!
В реальности жизнь интересней, ты многое можешь! Стремись!