Ветры, ветры, листья, листья...

Ольга Анайкина
Ветры, ветры, листья, листья
Словно списки, словно свитки
Что давно остались в прошлом
Обесценились как слитки
Беспородного метала
Их осенним ветром носит
Разрывает словно нитки
От порога до порога
От калитки до калитки
В этих списках обещанья
Что давно уже истлели
Обесценились как деньги
И как реки обмелели
В этих свитках лженауки
Безлюбовья серый морок
Формулы кривого счастья
А кто на самом деле дорог
Нет ни в свитках, нет ни в списках
Их пространство в настоящем
Место в жизни, место в сердце
В бытие животворящем
Ветры, ветры, листья, листья
Чем любимей, тем дороже
Вы своей живёте жизнью
Вы свободные. Я тоже.

28 октября 2018