К столетию комсомола

Надежда Яковенко-Дрягина
Вам комсомольцы пламенный привет.
И поздравления в честь его столетия.
Давайте вспомним все события  прошлых лет,
Дела и подвиг комсомольского наследия.

Давайте вспомним и не будем забывать,
Те годы, что охвачены войною.
И тех ребят, которые готовы жизнь отдать,
И землю от врага закрыть собою.

Ещё мы вспомним ту весеннюю волну,
И в летний зной, в осеннее ненастье.
Съезжались комсомольцы на большую целину,
Какое для народа это было счастье.

Отрадно было на поля смотреть,
На них ковром пшеница колосилась.
И как обозами осеннею порой,
Всё в закрома для Родины свозилось.

И БАМ, где комсомольцы сна не знали.
Где каждый день был подвигом для них.
Они всё новые дороги открывали,
Не чувствуя усталостей своих.

А сколько было строек по стране?
Где комсомольцы дом за домом возводили.
И на заводах с отцами на ровне,
Они свой план досрочно воплотили.

Вам комсомольцы пламенный привет.
И поздравления в честь его столетия.
Помянем тех, кого уж с нами нет,
А остальным желаю долголетия.
               28-10-2018г