Сегодня двадцать третье декабря

Рахимова Ольга Гареевна
 
Сегодня двадцать третье декабря.
Две тысячи семнадцатого года.
А двадцать первого узнала я,
Что можешь ты уйти.
У нас погода

Прекрасная, и солнце за окном.
У вас, я знаю, холод, снег и ветер.
И ты ещё не ведаешь о том,
Что рак четвёртой степени.
Мы в лете,

Здесь завтра Рождество и жизнь кипит.
И как ты любишь - пахнет океаном.
Мам, сильно после химии тошнит?
Нет сил?
Я завтра встану рано,

Чтоб снова позвонить и снова врать.
Болтать о Боге, Рождестве, надежде.
В глаза смотреть и, улыбаясь, знать -
Врачи сказали - месяц. Или меньше...


Всё будет хорошо - тебе пишу,
Рыдая на охрип без остановки.
Под пенье птиц и ветра шум
Слагаю рифмой боли зарисовки.

Врачей совет - тебе не говорить,
Не волновать, а то я не успею
Приехать, чтоб с тобой ещё побыть...
Побыть ребёнком, доченькой твоею.   


23.12.2017