Если б могли мы прощать и любить

Елена Редекоп
Если б могли мы прощать и любить,
Как прощает и любит земля,
Сколько её выжигали бои,
покорежив луга и поля.


Сколько крови и слез поглотила она,
Сколько ран от орудий войны,
Но снова и снова людям верна,
Дарит щедро свои плоды.


Не зря её матушкой люди зовут,
Кормилицей доброй, родной,
Не помня обид, вновь цветы расцветут
Удивляя людей красотой.