Ёлочка, зелёная иголочка

Наталья Селянина
(на мотив песни "В лесу родилась ёлочка")

В лесу родилась ёлочка
И там она живёт,
Зелёная иголочка, 
Красавицей растёт.

На ней снежинки белые,
От солнышка блестят,
А лапки очень нежные
Зверей к себе манят.

Придёт лисичка рыжая,
Потом волчок седой,
Здесь будет рысь пятнистая
Да заинька косой.

Слетятся птички разные,
На ёлочку гурьбой,
Покажут грудки красные,
Но кто-то с желтизной.

Такая вся нарядная,
Зимой под Новый год,
Хвоя совсем душистая,
Свой запах раздаёт.

Пусть Дед Мороз с подарками,
Леса все обойдёт,
Он к ёлочке с игрушками,
Уж точно к нам придёт!