Время не ждёт

Владимир Странник1
Стр.-344-.

ВРЕМЯ  НЕ  ЖДЁТ.
Служения  Пространственного  Руны  –
Не  значат  скуки  или  одиночества.
Когда  звучат  Божественные  Струны,  –
То  умолкают  древние  пророчества.
Бездействия  и  мига  не  бывать  –
Там,  где  стоит  Служения  Печать.

Себя  не  так  уж  трудно  приучить  –
Свой  каждый  час  потратить  плодоносно.
Ведь  «Быть  (нам  дальше)  или  (же)  не  Быть?»  –
От  этого  зависит  и  серьёзно.

Прекрасно,  что  проходит  столько  мыслей,  –
Когда  они  полезны  окружающим,
Когда  прерогатива  пользы  личной  –
Для  общей  пользы  –  фактор  обобщающий.

Рассматривать  всё  это  таковым  –
Всегда  возможно.  Это  в  нашей  власти.
А  «за  ценою  мы  не  постоим»,  –
Ведь  речь  идёт  о  нашем  общем  Счастье.

Огненное  Силы  ощущение,
Мысли  Света,  Радости  Владыке  –
Факторы  Пространственных  Служений 
Истине  Прекрасной  и  Великой,  –
А  не  только  личных  устремлений.

Личное  становится  полезным  –
В  этом  приложении  –  пространственно.
Личности  в  Истории  известны  –
В  разных  планах,  так  и  в  государственном.

Но  к  полному  невежеству  приводит  –
Неорганизованность  мышления.
Люди  себе  места  не  находят  –
И  не  знают,  деть,  куда  им  время…

И  живут  бесцельно,  заполняя  –
Время  пустословием  и  склоками.
Только  люди,  попусту  болтая,  –
Связи  не  найдут  с  Перво-Истоками.

Да  и  Время  нас  не  будет  ждать,  –
Столько  неотложного  всего!
Надо  нам  с  мышления  начать,  –
Чтобы  упорядочить  его.

И  сегодня  каждому  возможно  –
Света  Иерархии  Служить.
Будущее  Мира  непреложно.
Варианты  разные  возможны,  –
Будущее  надо  заслужить.
………………………………………….
Сроков  до  Провозвестия  –
Встречает  Владыка  снова  и  снова  –
Ярое  противодействие  –
Осатаневшего  тьмы  «легиона».
Но  даже  Владыки  Имя  одно  –
Страх  вызывает  у  тёмных  давно.

«Мы  против  того,  чтобы  лбом  прошибать  –
Стену»  предубеждения.
Мы  Эволюции  ставим  печать  –
И  Огненного  Восхождения.

Ещё  не  настал  Наш  Срок,  –
Не  все  ещё  люди  готовы  –
Новый  вместить  урок  –
И  Нового  Мира  Основы.

И  много  ещё  сознаний,  –
Что  как  преткновения  камни.
Их  просветить  невозможно,  –
Что  для  камней  непреложно.
Насилие  здесь  не  годится,  –
Камни  будут  дробиться.