Лишь отраженьем вашего лица Цикл Замети, 55

Ефим Вет
                Земной отрадой сердца не томи...

Здравствуй, счастье, каменная гостья,
Не сверли глазами, не томи,
Не ломай хребта живительного кости,
Не сжигай изгнанием. Аминь.

Всё чужое в круговерти пляски,
Цвет бледнее и тусклей огонь.
Стал роднее говор тарабарский,
Шумная, крикливая гармонь.

Каменная гостья, ты подножье
Башни для высоких стройных сил,
Уродливое сердца бездорожье,
Грозная беда глазных светил...

Эхо... Отзовись! До башни глухо.
Отчего же Ты Его не спас?
Камнем счастье залепило слух мне,
Навсегда угас светильник глаз.