Почему зимой так одиноко?

Мовсисян Армен
Скажи, ты знаешь почему
Зимой так холодно всегда?
Нет никого, мне одному,
Предется согревать себя.

Почему бывает в феврале,
Так одиноко, и в душе
Всегда так зябко мне,
На последнем этаже.

Скажи, ты знаешь почему
Зимой бывает так темно?
На небе вижу я луну,
Вокруг нее все никого.

А я стою, продрогший весь,
Смотрю на звезды, жду.
Нет никого, один я здесь,
С надеждой в холоде стою.

Любовь уйдет и не согреет,
Ну почему так холодно зимой?
И раньше днем темнеет,
И раньше дразнят тишиной.

Скажи, ты знаешь почему
Зимой бывает одиноко?
Я не хочу встречать весну
С печального порога.

Я не хочу стоять и ждать
Известного итога.
Мне бы истину узнать:
Почему зимой так одиноко?