Посмотрим трезво истине в глаза

Варвара Костерецкая
Посмотрим трезво истине в глаза:
Любовь - ничто иное как обман,
Как одичавшая витиеватая лоза
Развесистого сока винограда.

Посмотрим трезво истине в глаза:
Нет в мире счастья скорбному поэту,
Начальнику чернил, бумаги и пера,
Бесцельно ищущего музу в тьме и свете.

Давайте помолчим с минуту ровно,
Посмотрим в голубой небесный свод,
Как тучи ужаса и страха полные
Себя рвут под напором летних вод.

Излечит раненное сердце время,
Май окрестит еще одна гроза,
Поэта грузно и жестоко бремя -
Посмотрим трезво истине в глаза.