Привычно вывернув баранку

Горовой Роман
Привычно вывернув баранку,
Толчком включив передний мост,
Им начинают от стоянки,
Решать всего один вопрос.

Точнее не вопрос, задачу.
Доехать к сроку в точку Б.
Доехать? Вновь неверно начал,
Добраться вовремя в борьбе.

В борьбе с грунтами направлений
Гудит натруженный мотор,
Взять тягой, вязкий  грунт осенний,
«УАЗ» вступил в привычный спор.

Ныряя с маху в грязь распутиц,
Юля в весенний гололёд,
Ползёт вдоль ЛЭП надёжный спутник
И бездорожий патриот.

Давно уже, как верный ослик,
Он тащит ношу ОВБ,
Услышать, чтобы добрый отклик,
Когда вновь вывез на себе.