Первый зимний снегопад

Валентина Волченко
Пробегут зима и осень,
Если чаще вспоминать,
Как сияет неба просинь
И реки любимой гладь.

«Лето, лето, - спросим, - где ты?
Всё уносишься быстрей …»
Вот снежинки, как приветы
Из холодных зимних дней.

А бывал ведь снег, как праздник …
Первый раз кружит легко.
Не сержусь, хоть он  - проказник
Мой урок прервал давно.

Смотрят дети восхищенно
На узорный легкий пух.
Пусть моё решенье спорно,
Говорю: «Давайте вслух

Мы опишем это чудо:
Первый зимний снегопад.»
Не пойму, слова откуда
И эпитеты летят.

Пусть витает вдохновенье
На уроках про глагол,
Будто он нашел мгновенье
И тихонечко ушёл.

Здесь эпитет торжествует,
Чувства каждого звучат.
Снегопад сейчас не знает,
Как помог понять ребят.

Льются детские рассказы
О волшебнице - зиме.
Первый снег напомнил сразу
О чудесном зимнем дне.