Душ неприятные застои

Александр Иванович Колмаков
Ты можешь осень обвинять,
В дождях, туманах и ненастье.
Ты можешь осень обменять,
На очень маленькое счастье.

Лишь на крупиночку одну,
Едва ли ты её заметишь.
А я тебя не обману,
И ты меня сегодня встретишь,

Совсем случайно, на ходу,
А если это неизбежность?
На встречу я спешу, иду,
Несу несбыточную нежность.

Блаженство всех осенних дней,
Неторопливых и уютных.
А жизнь становится трудней,
И с каждым днём всё многолюдней.

На неизбежность что пенять,
Когда от нас с тобой зависит.
Ты можешь осень обменять,
На неба дымчатые выси.

Ты можешь сделать всё сама,
Ведь ничего тебе не стоит.
А впереди ещё зима -
Душ неприятные застои.