Память..

Елена Воробей 2
Февраль..Пятнадцатое..Дата..
Сегодня встретятся ребята,
Им всем почти за пятьдесят
И души их огнем горят..

Минуло больше тридцати,
Но помнят как вчера они,
Свой первый поцелуй в шестнадцать,
Призыв Афганский в восемнадцать
То небо,горы и песок,
Муллы противный голосок..

Приказ был дан , и ты за речкой
И пекло там,будто за печкой.
Ты полон храбрости и сил,
Сам военкома попросил
сюда направить.В Кандагар..
Здесь всем конец..и здесь угар!

Кругом война,стрельба и крики,
Как коршуны летают МиГи,
Тут сущий ад для новичка,
И не сваляешь дурачка,
В раз ты один за всех в ответе,
И мальчики уже не дети..

Вот и тебе приходит срок,
И по команде марш-бросок,
Здесь нет отца и мамы нет,
Чтоб оградить тебя от бед.
Но здесь отличные ребята,
Они советские солдаты,
К тебе придут,ты позови
Одним лишь словом "шурави"

Отцом тут будет командир,
Его планшет затерт до дыр,
Ему бы выполнить задачу,
Ну и тому еще в придачу,
Тебя бы уберечь от смерти,
Задача трудная,поверьте.

Не всем так крупно здесь везет,
Колонна с танками ползет,
На них как снопья на жнивье,
В крови солдаты на броне..
Вы буйны головы повесьте.
Взлетает АН,а в нем "груз 200".

Комбата тост ,как звук набата,
Меня простите ,вы,ребята,
За то,что вас не уберег,
От смерти отвести не смог,
Но я всегда вас помнить буду,
И никогда не позабуду
Тот подвиг,что вы совершили,
Вы грудью нас тогда закрыли.

Мы благодарны будем вам,
За жизнь подаренную нам,
За наше небо и поля,
За то что дома ждет семья,
За то, что наши дети с нами,
И солнца луч надежду манит..

Давно закончилась война,
Не все надели ордена,
И лишь в глазах застыл вопрос,
Как я все это перенес?
Другие были времена..
Другая бросила страна...
Да..время не стоит на месте,
И только в памяти.."Груз 200"