О чём же грезят облака?

Елена Шакирова Ильина
О чём же грезят облака?
Мечтают породниться с хрупкой розой
И не смотреть надменно свысока,
Ухмылкой не пугать, слегка раскосой.

Сменили твида чёрный арсенал
На пышность нежно-розовых оборок,
А ветер очумевший хохотал
Над нереальным миром фантазёрок!

Кучёвки в лучезарности глупы,
Истерзаны юбчонки в хлам гламурный…
Невинность розы берегут её шипы –
Лик нежный, да характер авантюрный.

Растерзанные в клочья облака
Потешны в потугах умаслить королеву.
Зря обряжались в светлые шелкА,
Всуе отдавшись плутовскому блефу...

28.10.2018 Е.ШИ