Одному молодому поэту

Алексей Виноградов 2
Не умничай, ведь Пушкиным не станешь.
И на Есенина ты тоже не похож.
Но будь собой и с ними рядом встанешь,
И так же будешь дорог и хорош.

Ликуй и плачь, рази калёным словом,
Благодари, надейся и прощай.
Не рвись за почитанием дешёвым
И пошлостью любовь не замарай!..

Не торопись – спешить не наше дело,
Пусть суетятся те, кто ловят блох.
Пиши о том, что в сердце наболело,
И помни, что тебе внимает Бог!..

Кострома, 26.03.2018 г.