Всю мудрость Космоса не вместить

Лидия Ерёменко
26.10.18

Всю мудрость Космоса вместить нам не под силу.
И много факторов се требует подать.
Но то, что нам Беседы всем даруют,
Зовётся звучным словом - Благодать.

Нас направляют, чтоб уча – учиться.
Любить другого так же как себя.
Ведут по жизни,  чтоб с Пути не сбиться,
В нас устремленье полня и крепя.

Дорогу к Братству мощно выстилая,
В несчётности времён, в незримости труда…
Чтоб в деле  оявить, готовность всю слагая,
Внутри себя, не меряя года.

И так степенно Знанье постигая,
Се Благо в сердце холить и растить,
Ты в удивленьи трепетно играя,
Ухватишь ту заветнейшую Нить.

И Радость, втуне, дивно встрепенётся.
И Светом будет всё озарено.
И ты взлетишь чудесною Жар-Птицей
В прекрасный мир, где всё осенено

Огнём живым, не меркнущим и свЯтым.
И прожжено до самых до Основ.
Где ты рождён был мудростью богатым,
Но утерял сквозь жизни мерных снов.

Всю мудрость Космоса вместить нам не под силу,
Но чуем Благодати мощной суть.
Которую с неУдержною силой,
Мой друг, мы все должны Ему вернуть.