Под толстым слоем красоты

Марина Три
Мороз ажурные цветы
С утра нанёс на окон веки,
Под толстым слоем немоты
Долины спят, леса и реки.

Вздохнув: "О, как же о зиме
Красиво классики писали", -
В рассвета белой полутьме
На лыжи встану я едва ли.

Туда, где стройный старый бор
Спит, невидимкой заколдован,
Не понесусь во весь опор
Звенеть лыжнёй по колдобобам,

Достану с полки детектив
(Иль томик САХа всё же лучше?)
И, болт забив в императив, 
Гласящий "праздность губит души", 

И в мир, что кружит колесом
(Не захлебнулся б в шумном беге),
Я упаду лицом, как в сон,
В объятья сладкой зимней неги.

Пускай на красных лапках гусь
Скользит и падает там где-то, 
Под толстым пледом притаюсь
В огромном кресле, взяв конфеты.

Пока окрестные коты
Не воют арии азартно,
"Под толстым слоем красоты"
Спокойно спит душа до марта.

А коль десятков шесть шагов
Она по комнатам натопчет,
Ещё и сладких пирогов
Ей испеку... поближе к ночи ; ))