Критическое?

Андрей Петруша
...и сбились в кучу - ноздри, зубы,

Торчит неведомо откуда, пучок волос... или ресниц?

И непонятно... где глаза? где губы?

Перед "шедевром" Пабло "падаю я ниц"!)

Коль скоро, жертв всё время алчет красота,

ПикАссо в "жертвенности" этой, нет сомненья,

Случилось крупно преуспеть:

Искусства красоту, уродству в жертву он принёс, без сожаленья...

"Неопытному" глазу здесь лишь уродства и безумья полнота видна,

"Знаток" же, в полном восхищенье.)


Критиканство-удел тех, кто сам в себе не подозревает некоторой доли убожества. Это я без злословия... потому как, сам иногда грешен.) Глупо отбирать игрушки у детей.

28.10.2018.