Надо признать

Владимир Странник1
Стр.-347-.

НАДО  ПРИЗНАТЬ.
Ни  одна  Мысль  Сознания,
Утверждённая  в  действии,  –
Не  остаётся  без  следствия,  –
Но  входит  в  Предначертание
Будущего  Провозвестия.

Контроль  над  Мыслью  –  естественный
Способ  нам  избежать  –
Всех  нежелательных  следствий,  –
Воля  поставит  печать.

Именно,  как  Начертание,  –
Мысль  получает  своё  оформление,
Кристаллизуясь  в  реальные
Образы  действий  Сознания  –
На  Ниве  Предназначения.

Образы  эти  Сознания  –
Ведут  своё  существование  –
В  Пространстве  самостоятельное.
Лучше,  когда  –  созидательное.

Связь  со  своим  Сознанием  –
Никогда  не  прерывается.
Но  обратным  влиянием  –
Воздействует  на  него.
И  новый  образ  рождается,  –
Как  бы  из  ничего.

Окружено  Сознание  –
Роем  привычных  мыслей,
Которые  постоянно
Воздействуют  на  человека
На  всём  протяжении  жизни  –
Вибрацией  тьмы  или  Света.

В  плотных  телах  находясь,  –
Мы  не  всегда  ощущаем
Тонких  воздействий  вязь,  –
А  часто  о  них  и  не  знаем.

Но  освобождаясь  от  тела,   –
Мы  входим  в  их  окружение.
И  только  Душа  зрелая  –
Продолжит  своё  Восхождение,
Не  отвлекаясь  на  них  –
Ни  на  один  миг.

Дни  без-конечной  работы 
В  жизни  земной  людей  –
Не  означают  Свободы,  –
Но  только  огонь  страстей.
Театры,  музыка,  книги  –
Лишь  добавляют  интриги.

Но  человек  в  Тонком  Мире 
В  свои  погружается  мысли  –
Глубже  намного  и  шире,  –
Чем  при  земной  жизни.

Здесь  избежать  нельзя  –
Всей  полноты  воздействий
Тонкого  Бытия  –
И,  соответственно,  –  следствий.

Но  власти  не  будут  иметь  –
Мысли  над  человеком,
Если  Душа  владеть  –
Будет  собой  и  при  этом  –
От  них  оградится  Светом.
А  значит,  –  их  жертвой  не  будет,  –
Следите  за  мыслями,  люди.

Мысли  людей  порабощают,  –
Надо  честно  признать.
Но  Воли  контроль  помогает  –
Мысли  такие  не  порождать.