Трещит сорока

Ирина Ведрусова
Трещит сорока, с осенью прощаясь,
Полёвки ближе к людям держат путь.
Деревья, от листвы освобождаясь,
Вздремнуть решили. Так, совсем чуть-чуть...

Лишь до весны... Ну, а пока сорока
Оповещает лес: идет зима!
Но нет в отечестве своём пророка.
Да что там лес, не верю ей сама.

Так хочется ещё тепла немного,
Но зелень золотою стала вся.
И кажется, широкою дорогой
Мчит тройка резво, зимушку везя...