Памяти Н. П. Караченцова

Галина Потапенко
Он полон был энергии, таланта, силы,
Автоавария всё прервала в единый миг!
Ещё 13 лет он после прожил,
Но не о таком Караченцове стих!

Его мы помним в фильмах и на сцене,
Везде накал страстей, характер и порыв!
С ним вместе песни на его концертах пели,
Шёл от него огромный позитив!

Он покорял харизмой, страстью к жизни
Своей мужскою силой, обаянием пленял!
Без каскадёров исполнял все трюки,
Жил на пределе и всё время рисковал!

Он был взрывным, весь на эмоциях, азарте,
А в дни последние он просто доживал.
Его любили мы  таким, как знали раньше!
И было горько, что больным и немощным он стал!

Что чувствовал он сам все эти годы?!
За что так поступила с ним судьба?
Ведь вопреки законам всем природы
Ему продлила, подарила жизнь жена.

Но, если сам он мог бы принимать решения,
То неизвестно, что решил и как бы поступил.
Возможно, что не стал бы продлевать мучения,
Ведь он всегда В ПОРЫВЕ, НА ИЗЛЁТЕ ЖИЛ!!!
Галина Потапенко (Здоренко)  28.10.2018