Тень

Владимир Востриков 2
Яблонь ржавчина и золото берёз
Брошены под ноги листопадом.
Вот и всё. Мне жалко их до слёз.
И лишь ветру, видимо, отрада.

Не напрасно он теперь шумит.
И порывов виден след победный:
Лист, другой потерянно летит
Напоследок в лёгких па балетных.

Снова вместе собрались они,
Смешанные только как упали.
И на плоскости судьбою сведены,
Словно разноцветной тенью стали.

      2009