Первый снег. Выхожу поздороваться

Тамара Семенова
Первый снег. Выхожу поздороваться -
На ладонь опускаясь доверчиво,
Он хотел бы со мною условиться
О прогулках до позднего вечера,

Не бросаться в глаза и не кукситься,
Растекаясь холодными лужами,
Любоваться зимою-искусницей
И не мять её нежное кружево.

На плече моём лёжа, загадывал,
Сколько раз улыбнусь ему ласково,
И такой оказалась отрадою
Эта встреча с обычною сказкою…

Оживу, отогреюсь, попробую,
И в душе, от проталинок пегой,
Отыщу под седыми сугробами
Чистый краешек первого снега.