Необходимо сказать

Владимир Странник1
Стр.-348-.

НЕОБХОДИМО  СКАЗАТЬ.
Мысль,  что  ушла  в  Пространство, 
Можно  нейтрализовать  –
Огненным  протуберанцем  –
Пламенной  Воли  своей,
Необходимо  сказать,  –
Выбор  есть  у  людей.

От  ни  плохих,  ни  хороших  –
Нам  не  уйти  последствий.
Выбора  здесь  быть  не  может,  –
Только  магнит  соответствий.

Мысли  летят  вокруг  нас,  –
Как  вокруг  Солнца  планеты…
В  итоге  здесь  и  сейчас  –
Окрашены  кровью  Рассветы.

О  Сокровенной  Мысли  –
Могут  люди  забыть
В  сует  суете  жизни,  –
Но  следствий  нельзя  отменить.

Но  Мысль  никогда  не  забудет
И  рано  или  поздно  –
Предъявит  свой  счёт  людям,  –
А  это  очень  серьёзно.

И  каждая  Мысль  человека  –
Вернётся  к  нему  опять,
Чтобы  на  нём  исчерпать  –
Энергии  тьмы  или  Света,  –
Карма  поставит  печать.

И  если  это  при  жизни  –
Место  имеет  быть,
То  негативные  мысли  –
Можно  ещё  изжить.

Но  если  Мысль  возвращается 
К  оставившим  тела  одежды,  –
Борьба  с  ней  продолжается,  –
Но  нет  на  Победу  надежды.
Для  Тонких  Сфер  непреложно:
«Мысль  победить  невозможно».

Там  Мысли  творят  Света  –
И  мысли  внутренней  тьмы  –
Надземную  жизнь  человека.
И  мы  на  неё  –  обречены.

Мысль  –  Реальность единственная  –
Надземного  состояния.
Что,  в  принципе,  независимо  –
От  Воли  или  Сознания.
Но  Творчество  Духа  возможно,  –
Это  для  всех  непреложно.
……………………………………………
Принятый  каждый  удар
Во  Имя  Свету  Служения  –
Можно  принять  как  Дар
От  Иерархии  Света  –
Для  Огненного  Восхождения  –
Внутреннего  человека.

Казалось  бы,  надо  страдать,  огорчаясь,  –
Но  Сердце  Победой  ликует,
С  трудностью  новой  встречаясь,
А  Огненный  Дух  –  торжествует.

«Учитель  сказал,  что  всё  Обратит  –
Он  (только)  на  пользу».
А  значит,  Огненный  Дух  сокрушит  –
В  жизни  любую  угрозу.

«Признательностью  Владыке  –
Запечатлеем  своё  понимание
Заботы  Его»  Великой  –
И  Верностью  Свету  Сознания.