Покерная чистота!

Урри Воронцов
                Карты розданы,
                и маски – сняты!..

Любого, к слову – человека
Лучше всего в игре понять!
В задоре психика раздета
Коль покер – глупо объяснять!

Что, для чего и почему!
Что думает, и что – творит…
Неясны, только лишь глупцу!
Любой, ведь
                с картами – открыт!..

Нет, по-иному мы считаем
Как будто можем вид принять
Что остальные не прознали
Что, то – ловушка…
                Сразу ж, хвать!..

Сидим собою восторгаясь!
Как мы всех прочих провели!..
Но, так ли?..
            Очень сомневаюсь
Раздумья ж,
                наши – всем видны!

Но, здравый ум азарт съедает!
Глупость за мудрость выдаёт…
Рассудок, то – не понимает!..
И, вот, любой из нас,
                как – Бог!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 27 октября 2018 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета