Не бойся...

Ольга Клокова
Не бойся показаться слабой, -
В ней твоя сила и броня!
Договориться с богом надо,
О благодати для себя.

Не бойся ошибиться дважды, -
Как дважды, в реку не войти.
Так говорят, но верит каждый,
Что брод сумеет обойти...

Не бойся оказаться лишней,
И в чьи-то планы не входить.
Как спелой, сладкой, красной вишней, -
Собой сумеешь всех сразить!

Не бойся обмануться снова,
Ведь жизнь коварна, хоть щедра!
Потери меньше, чем "улова",
Ты верю, справишься, - мудра!

Не бойся "граблей" и подвохов,
Отвергнутою, кем-то быть...
В плену терзаний или вздохов,
Решиться смело полюбить!

Не бойся вновь, дерзнуть-влюбиться,
Так уподобиться всерьёз.
Душою перевоплотиться, -
Упасть в охапку свежих роз!..