Без простоты и правды нет!

Евгений Петрович Свидченко
                Пётру Михайловичу Ершову:
                его книга «Режиссура как практическая психология»
                должны стать настольной книгой для каждого театра.
                А я — о поэзии, конечно!


+++
Искренность привлекает,
Как котёнок игрой хвоста,
Искренность подкупает:
Настоящий, один из ста!

Всё, то что подлинно, искренно,
Подчиняет наши сердца,
Словно костёр! Он искрами
Блещет в ночи без конца!

Искренность очаровывает,
Как зимой ледяной водопад.
Искренность нас заковывает:
И я льдом, как тоскою, объят!


+++
Без простоты и правды нет:
Всё, что надуманно, фальшиво.
Естественности мил нам свет:
Что неестественно, — спесиво!

Но серости мы скажем: нет!
Лишь выразительность красива.
Божественный струится свет —
Свет простоты! И правды сила!


+++
Когда искренность и правда выразительны,
Чувствуем мы в авторе талант,
Что играет с нами — просто офигительно…
И лучится в сто каратов бриллиант!