Ночь

Анастасия Красноярская
Ночь. Пытается город уснуть.
Отдыхает асфальт от шагов.
Кружит в воздухе тихая грусть
Дуновением легких ветров.

Льет фонарь абрикосовый свет
На сирень, что притихла в саду,
И, укутавшись в облачный плед,
Месяц греет малютку звезду.

Ты стоишь у окна в тишине,
Томной ночи дыханьем объят,
И все мысли твои обо мне
Прочитает заброшенный сад.


Фото из интернета.