Октябрь-грязник

Геннадий Жаров 2
Опять вступили мысли в перепалку...
Гитарой не утешилась душа.
Заправив плёнку, в старую "зеркалку",
Бреду по лесу, листьями шурша.
     Лес опустел. В лещине - ни орешка,
     В чащобе - ни чернушек, ни опят.
     Трухлявый мухомор да сыроежка
     Не в гордом одиночестве стоят.
Во влажном мохе - алая горькушка;
Росиночка, фонариком, горит...
Мне повезло,- на шляпку села мушка!
Отличный кадр! И яркий колорит.
     Октябрь-грязник. Лови момент погодный!
     Прошёл Евлампий по пустым дворам.
     Предвестник зим, старик богоугодный,
     Не знает сам, откуда дуть ветрам...