У пожарного жизнь не сахар

Ольга Стулова
Предан Родине смелый пожарный,
Он-то  знает про доблесть и честь,
Символ "мужество" его самый главный,
А заслуг всех просто не счесть.

По тревоге на каждый вызов,
По секундам время бежит,
Обходя временные капризы,
Отделение на помощь спешит.

Светофоры, пробки, преграды,
На кону может чья-то жизнь,
И спешить очень срочно надо:
"Ты, жена, за меня помолись...".

В пекло самое снова без страха,
Не жалея ни сколько себя.
У пожарного жизнь не сахар,
Каждый день на краю огня.

Кто-то газ забыл дома выключить,
Ну, а кто-то может утюг,
Не из лучших картина выглядит,
Не дай Бог Вам увидеть вдруг.

Сколько жизней спасли ребята,
Сколько пролитых видели слез,
Приходилось бывать в центре ада
И теперь ценят судьбы всерьез.

На душе, что у них? Мы не знаем,
Груды пепла видели, боль.
Тяжело. Их любовь спасает
Самых близких , что ждут домой.

Те, кто молятся днем и ночью,
Провожают и снова ждут.
Мать не выдержав звонит :"Сыночек,
Мои мысли тебя берегут".

Профессионалы своего дела,
Вы герои нашей страны!
Надевая костюмы смело,
Погружаетесь в страшные сны.

Я желаю вам чистого неба,
Не сгущался чтоб серый дым.
Чтобы люди нашей планеты,
Слово страшного не знали " горим".

Чтобы слово "пожар" только в книжках!
Чтобы занавес черный в кино!
Чтобы детям: дочуркам, сынишкам,
Видеть боль было не  дано.

Поклонюсь я за труд нелегкий.
Вы лицо нашей Родины, стать!
Я желаю вам жизни долгой.
Вы пример как героями стать!