Догнала эта осень

Зоя Арно
Догнала, догнала эта осень
Хмурым небом, дождем, листья в россыпь.
Обмануло нас всех бабье лето,
Задержало теплом. Все прогрето...

Предо мною стоят две березы,
Две сестры, две подруги, две грезы.
Реалистка стоит, фантазерка.
Что предскажут они нам негромко?

Фантазерка стоит золотая,
А другая – нагая, нагая.
Фантазерка поверила лету,
А другая  - узнала примету:

Много шишек на соснах и елях,
Паутина цепляет растенья…
Жди суровой зимы в эту осень
И готовься, готовься, готовься.

Догнала, догнала эта осень.
С фантазерки моей время спросит.
Друг за другом сменяясь, сезоны
Соблюдают природы законы.

Ты шути - не шути с нами осень.
Все равно ты уйдешь и не спросишь:
Вы, березки – подруги, готовы ль
Встретить зимние стужи оковы.