Полезность мечтаний

Лидия Ерёменко
26.10.18

МЕЧТАНИЯ ПОЛЕЗНЫ. Они как цель стремленья.
И словно мощный якорь в стремнинах одоленья.
Ведущий света луч, что явится тропой
В зимы холодной ночь иль в лета яркий зной.

И как ты их применишь, то ведомо душе.
Быть может освещая как старое клише.
А может разгорится. Взовьётся словно встарь.
И омываясь в мыслях оявит свой янтарь.

Который в состраданьи проявит вдруг себя.
И поманит когорты с собою в путь… любя.
И та мечта с крылами вдруг станет бытиём,
Украсив мир цветами, увитыми огнём.

Ведь с огненною мыслью, ну, допусти, родной,
Генетики явленья вдруг встанут дружно в строй.
И код, такой статичный))), вдруг явит измененья…
И удивит  нежданно великим  откровеньем.

Не дай угаснуть нуждам духовного добра,
Чтоб жизнь твоя, любимый, всегда была мудра.
Чтоб в ауре сияли прекрасные мечты.
Чтоб в них купались люди… Они, мой друг, и ты.