Колыбельная дождя

Марина Барщевская
Как повелось от сотворенья,
Земли замкнулся оборот,
И снова  осени явленье
Представил пробежавший год.

На пике ощущенья счастья
Невольно ждёшь прихода зла...
Ну, здравствуй дождик моросящий,
Душа тебя уже ждала

Смиренно, не ропща, не ноя.
В унынии дождливом есть
Своя поэзия покоя.
Перед камином тёплым сесть

С любимой книжкой...и забыться,
Витая в сладком полусне.
Воспоминанья вереницей
Плывут в склонённой голове...

Короткий день сменяет вечер,
И дождик всё сильнее льёт.
А за окном гнусавит ветер,
Он колыбельную поёт

О том, что лето где-то скрылось,
Отмеряв радостей сполна,
Тепло исчезло, как приснилось,
И жди, когда придёт весна...