Пень

Сергей Мельников 62
О, этих серых глаз туманы!
Пленён цветущей красотой.
Жизнь снова ставит мне капканы.
Не понимаю - что со мной.

Меня затягивает в омут.
И в этом омуте тону.
Молиться ангелу какому?
Я как топор иду ко дну.

За что "страдальцу" зацепиться?
Склонись, берёзонька, склонись!
Моя Троянская царица,
Ведь на кону вся моя жизнь.

Я над любовью насмехался
И вёл себя как хулиган.
Не знаю - сам на чём попался.
Бахчисарайский бьёт фонтан.

Вот так вот - Бог то не Микишка.
Судьба известна наперёд.
Там у него своя есть книжка.
Всё у меня наоборот.

Да, я читаю её мысли.
Но для неё всего лишь пень.
Пустое место в её жизни.
Пускай копытом бьёт олень.

Меня и видеть то не рада.
Пожалуй с горя застрелюсь.
И сам я знаю, что не надо.
Терзает просто сердце грусть.

Да, пень я, что в цветок влюбился.
Душа то плачет, то поёт.
Живой воды бы я напился.
Полей - он может зацветёт.