Под пасмурной накидкой октября...

Лариса Колосова
Под пасмурной накидкой октября
Надежда согревает и терпенье,
Пусть ждут нас где-то дальние моря
И тёплой неги недоощущенья...
Мы здесь сейчас, и с этим будем жить
И коротать холодное затишье,
Гулять и очень тщательно следить,
как осень пробегает бурой мышью,
Как окна зажигаются во мгле
Нахлынувшей неистовой печали,
Как холодно в кромешной тишине,
Что обнимает призрачные дали.
Но осень будет поймана зимой,
Переходя от ливней к "белым мухам"...
Эй, мышелов, иди уже домой!
Иди, я почешу тебе за ухом!

26.10.18