Разлюби

Саша Неместный
Разлюби меня по-памяти
за нахлынувшую грусть,
разомкнув души объятия,
забывая наизусть.

Разлюби до бесконечности,
схорони остатки крыл.
Ну, прости, что был беспечным я -
недожил, недолюбил.

Милая. что тут поделаешь?
Приключилась селяви.
Если чувствуешь и веруешь -
воскресай и вновь живи.

* * *
Незримо глаза рукой закрываю,
целую в висок,
тихо стою за спиной.
Я помнил на вкус твой сок,
будешь ли
помнить мой?