Сказка про белого бычка

Дмитрий Ной
Порой президенты на белом свете
ведут себя как несмышлённые дети.

Легче надуть в штаны,
чем вытянуть Сирию из гражданской войны.

В Стамбуле собрались Меркель, Путин,
Эрдоган, Макрон...
Низкий им поклон!

Решили: Сирии подходит путь,
как в России и Турции.
Назвали оный
- конституционный.

Для этого было бы надо
арестовать военного преступника Асада

и подвергнуть порке
одного из четвёрки.

Сказка про белого бычка
без применения "Новичка".