ночное

Эльвира Кошман
***
тик-так, тик-так
по тракту ночи,
двугорба ночь,
внутри черна,
внутри тревожна,
и не очень
мне спится в ней,
и на черта
лежу,
перебирая мысли,
который раз,
который год,
и всё по кругу
да по кругу
меня за руку
ночь ведёт,
и да, не выйти
мне из круга,
из чёрной этой густоты,
пока я с ней не поравняюсь,
не стану ею,
и черты
сольются наши,
ею стану,
покой искомый обрету.
тик-так, тик-так,
по тракту ночи
иду, не веря в пустоту.

28.10.2018