С вашего позволения

Сергей Тумаков
Разрешите Вам сказать: -
«Душу мне нельзя вязать –
Разорву! Верёвки или вену
Отгрызу себе в куски,
Но не сдохну от тоски,
Для неволь готовьте мне замену".

При делах, да в куражах
Прыгать весело, потом
После смеха, следом - страх
По лицу всем витражом.

Жизнь - капкан, а друг – боёк
Вот и пробуй так прожить
Чтоб губами комелёк
То раздуть, то пригасить,

Да и песня не туда,
Хоть целует и в слезах -
Нарисована звезда, 
Что зрачки на образах: -

И прощают, и блестят
И не слышат, и не врут,
Что помочь нам всем хотят
Да от КОГО-ТО, сами ждут…

По губам нам и вино:-
Как умеешь, так и пить
И живём мы так давно
И не нам про нас судить.