Снова сердце тлеет, тронувшись умом...

Ксения Есенина 7
Снова сердце тлеет, тронувшись умом.
Коль будет щедра ночь, одарит
Тревожным сном.

Пепел разлетится, как осенний лист.
Лишь тот, кто не любил ни разу,
Пред Богом чист.

Тающее солнце, предпоследний свет.
Отныне и вовек, запомни:
Покоя нет.

Буря и смятенье снова и не вдруг.
Истощение не отпустит -
Замкнётся круг.

Боли и потерь не терпит человек.
Когда уходит ангел, гаснет -
Во тьме навек.

Не может жить в глубинах больной души.
Как то письмо - сгорит бесследно
В ночной тиши.