Спасибо, Господь...

Федорович Дмитрий
Спасибо, Господь, за такую судьбу, за время желать и стремиться – ломая запоры, срывая резьбу – и быть перелётною птицей. Я знал: где-то есть города и мосты, дороги и светлые дали; там ветер и солнце, простор и мечты, там вечно гудят магистрали. Там, где-то, рассвет не похож на другой – привычный в привычном окошке. Там вздыбились горы в дали голубой, роса на ольховых серёжках. Там тёплое море и вечные льды. Там сказочны ясные зори. И там никогда не бывает беды, и счастье с несчастьем не спорит.
Бросало меня по изломам дорог, и по сердцу было движенье, ведь я по-другому, конечно, не мог: далёких земель притяженье – оно безначально, в плоти и крови. На скорости легче дыханье. И надо успеть было перекроить и жизнь, и её осознанье. А сиднем сидеть – ну никак не резон, за запертой наглухо дверью: мне срочно добраться бы за горизонт – мечты свои лично проверить! Мне не опоздать бы! Успеть бы вскочить в последний момент на подножку! Лицо бы – под яркого солнца лучи! Серебряный дождь – на ладошку!
И запах далёких вокзалов с тех пор привычен и странно тревожен.
И мне обживать мой далёкий простор – и далее мчаться, быть может. И, спешкою нервы себе теребя, стремиться до царств тридевятых…
В пути оставляя частицу себя.
Чтоб снова.
Вернуться.
Когда-то.