Я природы усталость вижу

Александр Иванович Колмаков
Я природы усталость вижу,
Ощущаю её всегда.
Вот и стал я немного ближе,
К этой осени, никуда

Отпускать не хочу, но знаю,
Всё равно, убежит она.
И поэтому отпускаю,
В неизвестные времена.

И в предзимье, с морозом стылым,
Не оставит свой осень след.
Пусть мне вспомнится всё, что было,
И чего, к сожаленью, нет.

И о чём я жалею снова,
Что совсем не желал вернуть.
А сегодня красивым словом,
Осень хочется не спугнуть.

Задержать на денёк, хотя бы,
А потом отпустить совсем.
Вот и ветер, какой-то, слабый,
Непохожий на ветры все,

Что недавно ночами дули.
Нынче вспомнилось мне всерьёз,
Как не спал я тогда, в июле,
В восхищенье от летних гроз.

А теперь мне не спится снова,
Почему? Не могу понять.
Замечаю, в душе родного,
Недостаточно у меня.