***

Сергей Демов
отпогодил сентябрь.
пару дней отдождил.
а на смену октябрь -
бабьем летом желтит.

упогодилась мысль.
устаканился нрав.
и последних дней высь -
спор о том, кто был прав.

я бы много отдал
за паденье листвы.
только пришлый призвал
своё право.
увы.

лучше пусть будет всё,
как того вижу я.
осень бронзу взяло -
на пороге ноябрь.