Душой к закату

Галина Сорокина 4
Лицом к рассвету,
А душой к закату.
За темной ширмой роковые дни.
А я не та,
Какой была когда-то.
И старость в списке избранной родни.

Слыла богатой
И была красивой.
За горизонт я отправлялась в путь.
Казалось,бесконечны
Мои силы.
Но так хотелось под зарей уснуть.

Боль задувала,
Ран не замечала.
Не растоптала ни одной души.
Добром делилась,
Сердцем отвечала.
Цветы невзрачные так были хороши!

Сижу так долго
На краю заката.
Где гуще краски,где печали след.
Я посмотрю на старость
Виновато .
И оглянусь на ласковый рассвет.