Луна

Людмила Шавликова
Тихо волна в камышах затаилась,
Ждёт, когда ветер разбудит прохладой.
Свет отражая, луна заискрилась,
В озере бок свой купает - и рада.

Сонный кузнечик песню закончил,
Дремлет тихонько в былинковой спальне.
Вечер устал, перешёл в лоно ночи,
Стих и концерт музыкальный.

Хищница-щука весь день тут сновала,
Волю почуяв, за стаей гонялась,
То карасей, то плотву донимала,
Сидя в засаде, слегка задремала.

Ночь прогнала запоздавшие блики,
Правит своим тёмным царством.
Всех утомила напором великим,
Никто не ушёл от ночного коварства.

Только луна неустанно сияет
Над дремлющим этим туманом,
Нежными снами всех опьяняет,
Магией сказок дурманя.

Октябрь 2018 год.