Немое кино

Ирина Ершова 56
Было это так давно-
Чёрно-белое кино.
С тросточкой и чёрной шляпой
Чаплин выглядел растяпой.
Чудо-аппарат Лумьера
Был созданьем пионера.
Доносили линзы рьяно
Факты жизни до экрана.
Не было ни слов, ни звуков,
Было много разных трюков.
И актёры душу рвали,
И любили, и страдали.
Пианино много лет
Дополняло весь сюжет.

ФОТО АВТОРА. "НЕМОЕ КИНО И МУЗЫКА" В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ МАРИИНКИ.