Незаконченное

Олеся Тополь
Эти дни беспощадной  струйкой,
Неустанно стекают в ленту.
Все сложнее найти в себе силы,
Не сгубить и одну сигарету.

Пустотою наполнена осень.
Её вкус и колок и сладок,
Бесконечность равна числу восемь
И я чувствую сил упадок.

Словно кто-то помял страницы,
В книге, где моя роль напечатана,
Я была сизокрылой птицей,
Что жила на краю экватора.