Я познал небеса

Сергей Мельников 62
Пылит неизвестность на млечном пути.
Порою нет сил, чтобы дальше идти.
Мелькают страницы - сгорают года.
Назад не вернёмся уже никогда.

Споткнулся, упал, это значит конец.
Льёт колокол Вечность из наших сердец.
И времени меньше и меньше уже.
Пророчат бессмертие звёзды душе.

Гнетёт невесомость, терзает тоска.
Теряется имя в небесных песках.
Уныние на перекрёстке миров.
Не каждый к таким переменам готов.

Молиться здесь поздно и поздно просить.
Тебе чашу смерти пришлось всю испить.
Я вижу туннель, а вдали яркий свет.
Все тайны открыты далёких планет.

Ты хочешь вернуться обратно туда?
Вот жизни родник - в нём живая вода.
Нет, нет - не хочу! Я познал небеса.
Закройте навеки земные глаза.